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Le ricette di PISTUNI
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Tccu de carne
C srve:

Sivulla, sllau, gnffre, carne tritul de primma qualit, bitiru, pumate fresche o 'n taru de pelati, vin giancu, brodu de carne o de dadu.

Cmmu se fa:

Tritul sivulla, sllau e gniffre e fli rusul in te 'na casalla cun trenta grammi de bitru. Quandu gh' 'r c dell'u, mtighe carne tritul, in p de vin giancu e lascilu scig; poi pumate tritule e 'na cass de brodu e f cxe pe de e, a fgu lentu. Inscmme carne se ghe p mte, fettine o saussse, chi servin cummu secundu.
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Sugo di carne
Cosa serve:

Cipolla, sedano, carote, carne trita di ottima qualit, burro, pomodori tritati, oppure una scatola di pelati, vino bianco, brodo di carne o di dado, sale.

Come si fa:

Tritare cipolla, carote e sedano e farli rosolare in una casseruola con 30 grammi di burro. Quando il trito assume la colorazione dell'oro, aggiungere la carne trita e un bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere finch il vino sfuma. Quindi mettere i pomodori tritati e una mestolata di brodo e lasciare cuocere a fuoco lento per circa due ore. Se si vuole, insieme con la carne trita si possono mettere fettine o salsicce, che poi serviranno come secondo piatto.
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