Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________

Trppa cumud cun patate
C srve:

Trppa de ttti tipi z buga e tagi a tuchtti, 'na sivlla, sllau, gnffre, pumte tritule, patate, iu, s, e 'na rametta de rsuman.

Cmmu se fa:

In te 'na casalla, cun l'iu e cun ramma de rsuman, f rusul sivulla, sllau e gnffre ben trituli, poi znze trppe ben lave e lasci cxe pe dxe mentti. Mtighe ar vin gincu e quandu u s' cunsmu, mte drntu pumate tritulae e patate tagie a galli. Sa e lasci cxe a fgu lentu pe'n p d'e.
__________________________________________________________________

Trippa accomodata con le patate
Cosa serve:

Trippa di vari tipi gi lessata e tagliata a pezzetti, una cipolla, sedano, carote, pomodori tritati, patate, olio, sale e un rametto di rosmarino.

Come si fa:

In una casseruola con olio d'oliva e un rametto di rosmarino, rosolare cipolla, sedano e carote ben tritati, poi aggiungere la trippa e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare, quindi i pomodori tritati, le patate tagliate a spicchi, il sale e lasciar cuocere a fuoco lento, per un paio d'ore.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it