Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________

Stfu
C srve:

Carne de mnzu o de vitllu tagi a tuchetn, patate, sllau, gnffre, sivlla, iu, s, rsuman, vin gincu.

Cmmu se fa:

In te 'na casalla cun l'iu, sufrze sllau, gnffre e sivlla ben tritulae e in ramettu de rsuman. Poi mte carne, remes-ci ben cu'n cuc de lgnu e sprsghe in p de vin gincu. Quandu'r vin u s' scigu, mtighe pumte tritule cun patate spele e tagie a galli. Sa e l asci cxe a fgu lentu pe 'na quarantna de mentti.
__________________________________________________________________

Stufato di carne
Cosa serve:

Carne di manzo o di vitello, tagliata a pezzetti, patate, sedano, carote, cipolla, olio, sale, rosmarino, vino bianco

Come si fa:

In una casseruola con olio d'oliva, far rosolare, sedano, carote e cipolla finemente tritati, e un rametto di rosmarino lasciato intero. Aggiungere la carne, un bicchiere di vino bianco, rimescolare bene con un cucchiaio di legno e lasciare che il vino sfumi. A questo punto, mettere i pomodori tritati, gli spicchi di patate, salare e lasciar cuocere a fuoco lento, per circa 40/45 minuti.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it