Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________

Stucafssce cumudu
C srve:

Stucafssce z bagnu, 'na sivlla, due spighe d'ggiu, pursmme, patate, pign, uve ginche o negre, due ancie sae, pumte tritule, vin giancu, iu e s.

Cmmu se fa:

Se d 'n scttu a stucafssce pe pughe lev rschi, poi u se fa a tuchtti. In te 'na casalla se fa rusul sivlla, ggiu e pursmme, trituli; poi se ghe mtte stucafssce cun in p de vin giancu cu se lasscia cunsm. Se znze pumate tritule, patate spele e tagie a gaelli cummu setrn, pign, ancie sae e uve. U se bagna cun gua sa e u se lscia cxe pe n'utta. Pe se bun, u dev'se bellu cunsistente.
__________________________________________________________________

Stoccafisso accomodato
Cosa serve:

Stoccafisso bagnato, una cipolla, due spicchi d'aglio, prezzemolo, patate, pinoli, olive bianche o nere, due acciughe sottosale, pomodori tritati, olio, sale, vino bianco.

Come si fa:

Si da una scottata allo stoccafisso per poterlo pulire delle lische e della pelle, poi si fa a tocchetti. In una casseruola con olio d'oliva, si fanno rosolare cipolla e aglio tritati, quindi si aggiunge lo stoccafisso pulito e un bicchiere di vino bianco che si lascia sfumare. Si aggiungono i pomodori tritati, le patate sbucciate e tagliate a spicchi, pinoli, acciughe salate e olive. Si lascia cuocere per circa un'ora, dopo averlo bagnato con acqua salata. Lo stoccafisso accomodato buono se bello consistente.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it