Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________

Scigu cun pussci
C srve:

Pussci freschi mundi, sivlla, pursmme , pumte tritule, iu, s, vin gincu

Cmmu se fa:

In te 'na casalla cun l'iu, se fa rusul sivlla e pursmme trituli. Se ghe znze i pussci e se fa cxe pe qurche menttu cun 'na sprs de vin gincu cu se lsscia cunsm. Se ghe mtte s e finna pumate tritule. I se lascin cxe pe n'utta. 'Na racumandassin: pe se bun ghe v ci pussci che pumate.
__________________________________________________________________

Sugo con i piselli
Cosa serve:

Piselli freschi, cipolla, prezzemolo, pomodori freschi tritati, olio, sale, vino bianco.

Come si fa:

Rosolare cipolla e prezzemolo tritati, in una casseruola con olio d'oliva. Poi, mettere i piselli sbucciati e lasciar cuocere per qualche minuto, dopo averli spruzzati con un bicchiere di vino bianco, che si lascia consumare. Quindi , aggiungere i pomodori tritati, un po' di sale e continuare la cottura per circa un'ora. Una sola raccomandazione: perch il condimento venga buono, ci vogliono pi piselli che pomodori.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it