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Vernazzese - Italiano
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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
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Ravi de Vernassa
C srve:

G o burxe, 'na sausssa, n'ttu de carne tritul, fana gianca, ggiu e pursmme, furmaggiu gratu, ve, iu, s, 'na mella de pan o pan gratu.

Cmmu se fa:

Mte faina in te 'na mscia e impastla cun gua tvia, dui vi e s. Travagila finna che l'impastu u sce cumpattu e tneu. In te 'na casalla, rusul carne e sausssa, sensa cundimentu e tritulla blla fina, inscemme cun l'ggiu e 'r pursmme, poi mtia in te'n grilttu cun g o burxi ( o cun ttte due) buge e tritule sut. Znze ve, furmaggiu gratu, mella de pan turs in tu latte ( oppre de'r pan gratu ) e s. Mes-ci ben pe f n'impastu sdu. Ti sfggia e mtighe srve ar cn, in tnte baltte separe. Cruv cun n'tra sfoggia, e sciac cun r cutllu, sfoggia tr 'na baltta e l'tra. Tagi i ravi cun rlla e fli cxe in te tanta gua sa. I van cund cu 'r tccu de carne.
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Ravioli di Vernazza
Cosa serve:

Bietole o borragine, salsiccia, carne trita, farina bianca, aglio e prezzemolo, formaggio grattugiato, uova, olio, sale, mollica di pane o pangrattato.

Come si fa:

Preparare la sfoglia, impastando la farina con due uova, acqua tiepida e un po' di sale. Lavorare finch l'impasto diventi soffice ed elastico. Poi lasciarla riposare. In una casseruola far rosolare carne e salsiccia senza alcun condimento, quindi tritarla finemente insieme con l'aglio ed il prezzemolo. Mettere in una terrina con le verdure ( bietole e borragine), lessate , spremute e tritate molto sottili. Aggiungere uova, formaggio grattugiato, mollica imbevuta di latte oppure pangrattato, sale. Rimescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente Spianare una met della pasta e fare una sfoglia su cui disporre tante palline del ripieno, distanziate una dall'altra di circa due centimetri. Preparare una seconda sfoglia con la pasta rimasta, stenderla sopra la prima, facendo aderire le due sfoglie tra una pallina e l'altra. Tagliare i ravioli con la classica rotella e farli cuocere in tanta acqua salata. I ravioli di Vernazza, devono essere conditi con sugo di carne ( Tccu ) e formaggio grattugiato.
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