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Le ricette di PISTUNI
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Fax cumudi cun saussse o cun cughe
C srve:

Fax ( borlotti ) freschi o scchi, sivlla, pursmme, ggiu, pumate tritule, rsuman, saussse o cughe, iu, s e vin gincu.

Cmmu se fa:

Se i fax l'n secchi, mti a bagnu in giurnu primma cun l'gua fresca, poi fli bug in te 'na pugntta abastnsa grande. F rusul in te 'na casalla cun l'iu, sivulla a'r pursemme e 'na spga d'ggiu trituli, znzighe saussse o cughe, o ttte due, e f cxe pe dxe mentti mettendghe in gttu de vin giancu finna cu se scighe. Mtighe i fax ctti e scui, pumte tritule e f cxe a fgu bassu pe due e. Ogni tantu znzighe in p d'gua di fax, che avimu missu da 'na parte
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Fagioli accomodati con salsicce o cotiche
Cosa serve:

Fagioli borlotti freschi o secchi, cipolla, prezzemolo, aglio, pomodori tritati, rosmarino, salsicce o cotiche, olio, sale e vino bianco.

Come si fa:

Se i borlotti sono secchi, metterli a bagno in acqua fresca il giorno prima, poi lessarli in una pentola piuttosto grande con acqua salata. In una casseruola, rosolare con olio d'oliva, cipolla, prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati finemente; aggiungere le salsicce o le cotiche o tutte due e far cuocere per dieci minuti con l'aggiunta di un bicchiere di vino bianco che evaporer lentamente. Mettere i fagioli cotti e scolati, i pomodori tritati e continuare la cottura a fuoco lento per circa due ore. Ogni tanto, versare nella casseruola un po' d'acqua di cottura dei fagioli, che avremo tenuto da parte.
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