Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________

Ci negri de Pignn bug, cun patte e saussse
C srve:

Ci, patte, s, iu e saussse

Cmmu se fa:

Pul e lav i ci e fli cxe in te 'na pignatta grossa cun tanta gua, inscmme cun patte sensa gsscia e cun saussse. Se fgge i pnun de, fle cxe in p de ci e schissle cun 'na furcna. Quandu l'n ctti, sculi, mti in te'n grlilttu e cundli cun iu bun e s.
__________________________________________________________________

Cavoli neri di Pignone lessati con patate e salsiccia
Cosa serve:

Cavoli, patate, sale, olio e salsicce

Come si fa:

Lavare bene i cavoli mondandoli della parte legnosa, sbucciare le patate e far cuocere il tutto, insieme con le salsicce, in una pentola con abbondante acqua salata. Pu capitare che la parte centrale della foglia dei cavoli risulti dura. In questo caso, togliere le patate e le salsicce ormai cotte e metterle in una terrina. Schiacciare le coste del cavolo con una forchetta per ammorbidirle, lasciandole nella pentola per continuare la cottura. A cottura ultimata, mettere anche i cavoli nella terrina e condire con abbondante olio d'oliva e sale.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it