Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
__________________________________________________________________

Agida
C srve:

Aggiu, iu, s, in gttu d'axu

Cmmu se fa:

Tritul belle sut quattru spghe d'ggiu e mtie a rusul in ta palla cun 'n p d'iu, snsa fle brx. Invers in ta palla l'axu, znze s e f cxe pe snque mentti. L'agida l' prnta da mte inscmme ai pesci fritti ( bughe, mnnue, ancie ).
__________________________________________________________________

Agliata
Cosa serve:

Aglio, olio, sale, un bicchiere d'aceto di vino

Come si fa:

Tritare finemente quattro spicchi d'aglio e farli rosolare, senza farli bruciare, in una padella con un po' d'olio. Aggiungere l'aceto, salare e far cuocere per cinque minuti. In una terrina disporre pesce fritto ( boghe o acciughe) e versarvi sopra il contenuto della padella.
__________________________________________________________________
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it