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Vernazzese - Italiano
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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di Margherita
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Purptte dancie
C srve, pe 6 persne:

3 tti de ancie na cucel de pn gratu 2 cucele de parmigin gratu - dotri pign nvu intrgu e n rssu mzza spiga dggiu tram pursmme s pve 2 patate grsse buge cu- plli iu pe frze fana

Cmmu se fa:

Pul gi ancie levndughe tsta, bzzu e rschi ( fnna qulla in ta schna), poi lavle e tagile a tuchettn. Mtie in ten grilttu cur pn gratu, ar furmggiu, pign, ggiu, pursmme e tram trituli, ve, s, pve e patte schisse. Remes-ci bn. e f d baltte; passle in ta fana e frzie cun tntu iu. Fle scig in smma a d crta, pi grattghe srve na scrsa de limn.
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Polpette di acciughe
Cosa serve, dosi per 6 persone:

300 g. di acciughe _ 1 cucchiaio di pangrattto 2 cucchiai di parmigiano grattugiato pochi pinoli -1 uovo intero pi un tuorlo mezzo spicchio daglio timo prezzemolo sale pepe 2 grosse patate bollite con la buccia olio per friggere farina.

Come si fa:

Pulire le acciughe togliendo testa, interiora , lisca e spine esterne. Lavarle e tagliarle a tocchettini, poi metterle in una ciotola con il pangrattato, il parmigiano, i pinoli, un trito di aglio, prezzemolo e timo, pepe e le due patate lesse, ben schiacciate. Amalgamare bene e fare delle polpettine. Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio. Metterle ad asciugare sopra una carta assorbente, poi grattugiarvi sopra la scorza di un limone.
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