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Le ricette di Margherita
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Parmigina dancie
C srve, pe 8 persne:

Mzzu kllu dancie due meizne rende na scttua de pumte a tuchtti 2 spghe dggiu In bllu mzzu de baxcu 6 cuc de parmigin gratu pn gratu cornabggia s iu e pve

Cmmu se fa:

Tagi e meizne a ftte rende e mtie sttu s pe 10 mentti, poi passle in ta fana e frzie cun tanto iu ( de arachidi ). Pul giancie levndughe testa, bzzu e rschi, lavle e scigle. nze in tin con liu duva e mte in tu fndu meizne frtte; srve pumte der tru e cruv cun tntu baxcu tagiu, lggiu a tuchettn e 4 cuc de furmggiu gratu, finna a cruv pumte. Srve, mtighe in su dancie cun pnsa in tu furmggiu, in p de s e n p de pve. In te na cppa, mtighe 3 cucele de pan gratu, 2 cucele de parmigin, in spgu dggiu tagiu a fetne, n spa de cornabggia, na branc de baxcu tagiu a tcchi e remes-ci tttu cun in p diu. Poi, invers cppa srve a giancie e infurn a frnu cudu (200) pe 40/45 mentti. Srve ghe dve vegn in p de grsti. U se mngia tviu, ma l bun finna frddu.
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Parmigiana di acciughe ( ricetta personale )
Cosa serve, dosi per 8 persone:

Mezzo kilo di acciughe- 2 melanzane tonde 1 scatola di pomodori a pezzettini - 2 spicchi daglio un grosso mazzo di basilico - & cucchiai di parmigiano grattugiato pangrattato origano sale olio - pepe

Come si fa:

Tagliare le melanzane a rondelle e metterle sottosale per 10 minuti, quindi passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi di arachide. Pulire le acciughe togliendo testa, interiora e lisca, lavarle e asciugarle. Adagiare sul fondo di una teglia da forno ben unta, le melanzane fritte e sopra il contenuto della scatola di pomodori. Tagliare a pezzetti una grossa manciata di basilico, spezzettate uno spicchi daglio e versare il tutto, comprese 4 cucchiaiate di parmigiano, sopra il pomodoro, fino a coprirlo. Quindi, uno strato di acciughe con la pancia verso il basso, sale e pepe. In una ciotola, amalgamare 3 cucchiaiate di pangrattato, 2 cucchiaiate di parmigiano, i spicchio daglio tagliato a fettine, un pizzico di origano, una manciata di basilico tagliato a pezzeti, un po dolio e versare il composto sopra lo strato dacciughe, fino a coprirle. Infornare a forno caldo ( 200 ) per circa 40/45 minuti. ( sopra deve formarsi una crosticina ). Si mangia tiepido, ma buono anche freddo.
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