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Vernazzese - Italiano
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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di Margherita
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Ancie cne, ar frnu
C srve, pe 6 persne:

4 tti dancie n ttu de murtadlla - 3 cucele de parmigin 2 vi intrghi mzzu gttu diu in p de ltte ggiu pursmme tram pve na branc de pn bagnu in te lgua.

Cmmu se fa:

Mte in ten grilttu murtadlla, ar pursmme, lggiu trituli, cun ve, iu, tram, er pan bagnu in te lgua, s e pve Res-ci bn. Pul giancie levndughe tsta, bzzu e rschi; arvle a lbbru , lavale e scigle cun cartasciga. nze n tin; cuegghe giancie avrte cun pnsa pr lia; mtighe srve r cn, liu, ar pn gratu. Cxe in tu frnu cudu a 200 pe 20 mentti.
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Acciughe ripiene, al forno
Cosa serve, dosi per 6 persone:

4 etti di acciughe 1 etto di mortadella 3 cucchiai di parmigiano 2 uova intere - mezzo bicchiere dolio latte q.b. per rendere morbido limpasto aglio prezzemolo timo sale pepe una manciata di pane ammollato nell acqua

Come si fa:

Preparare il ripieno con mortadella , aglio e prezzemolo tritati, il pane ammollato, olio, sale, uova , timo e parmigiano. Rimescolare bene. Pulire le acciughe, togliendo testa, interiora e lisca, lavarle e asciugarle con carta assorbente. In una teglia, con il fondo ben oleato, coricare le acciughe, aperte a libro, con la pancia verso lalto. Sopra le acciughe, distribuire il ripieno. Salare e pepare, cospargere di pangrattato e finire con lolio rimasto. Cuocere in forno caldo a 200 per 20 minuti.
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