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foto vernazza - cinque terre
Le ricette di PISTUNI
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Stüfàu
Cô sèrve:

Carne de mànzu o de vitèllu tagiâ a tuchetìn, patate, séllau, gnìffre, sivùlla, öiu, sâ, rösumaìn, vin giàncu.

Cùmmu se fa:

In te 'na casaòlla cun l'öiu, sufrìze séllau, gnìffre e sivùlla ben tritulae e in ramettu de rösumaìn. Poi mête â carne, remes-ciâ ben cu'n cucê de légnu e sprüsàghe in pô de vin giàncu. Quandu'r vin u s'é sciügàu, métighe ê pumàte tritulàe cun ê patate spelàe e tagiàe a gaélli. Saâ e l asciâ cöxe a fögu lentu pe 'na quaranténa de menütti.
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Stufato di carne
Cosa serve:

Carne di manzo o di vitello, tagliata a pezzetti, patate, sedano, carote, cipolla, olio, sale, rosmarino, vino bianco

Come si fa:

In una casseruola con olio d'oliva, far rosolare, sedano, carote e cipolla finemente tritati, e un rametto di rosmarino lasciato intero. Aggiungere la carne, un bicchiere di vino bianco, rimescolare bene con un cucchiaio di legno e lasciare che il vino sfumi. A questo punto, mettere i pomodori tritati, gli spicchi di patate, salare e lasciar cuocere a fuoco lento, per circa 40/45 minuti.
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