Vocabolario
Vernazzese - Italiano
Vocabolario
Vernazzese - Italiano
foto vernazza - cinque terre
Designed by LoreJaco.it
· Home
· Ricette
· Feste
· Canzoni
· Legenda
· Autori
· Contatto
Indice

A  B  C  D  E  F  G  I  L  M  N 

O  P  Q  R  S  T  U  V  Z  X 








Copyright © 2010 by "speremmu"
All Rights reserved
E-Mail: nonscrivere@dialettu.it
SÌMMA   s. f.

Cima, piatto tipico della cucina ligure preparato con una specie di sacca, ricavata dalla punta di petto e cucita su due lati. Il terzo lato viene cucito solo in parte poiché serve l'apertura per introdurre un ripieno i cui ingredienti sono uova, animelle ed altre carni cotte e tritate, piselli, parmigiano grattugiato. Riempita a metà, la sacca viene cucita del tutto e lessata in acqua calda con i sapori. Terminata la cottura, viene messa sotto peso, raffreddata e tagliata a fette
   Ascolta